Boutique Tour - Ecuador - Slow Food Erlebnis
Quito | Mindo | Otavalo | Cotopaxi | Riobamba | Cuenca | Guayaquil
Tag | Routing | |
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Quito Ankunft in Quito. Neben seinen wunderschönen Landschaften ist Quito bekannt für seine kolonialen Schätze, wie Kirchen und Klöster. Empfang am Flufghafen und Transfer zum Hotel. |
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Quito Stadtrundfahrt mit Besichtigung der Kirche La Compañia. Weiterfahrt zum Äquatordenkmal “Mitad del Mundo“ mit Besuch des Museums „Inti Ñan“, welches das bunte Völkergemisch der verschiedenen ecuadorianischen Regionen und ethnischen Gruppen des Landes veranschaulicht. |
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Quito Heute steht das Erleben der verschiedensten Aromen Ecuadors im Rahmen eines Marktbesuchs und einer anschließenden Kochstunde auf dem Programm. Unsere Gäste erhalten einen Einblick in die typisch ecuadorianische Küche. |
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Quito - Mindo Fahrt in die westlich von Quito gelegene subtropische Stadt Mindo. Während des Besuchs einer Schmetterlingsfarm erleben die Gäste die farbenfrohe Vielfalt der ecuadorianischen Schmetterlinge, verschiedene Arten von Kolibris und subtropische Blumen. Bei der anschließenden Schokoladenführung wird nach Erläuterungen zum Produktionsprozess der Schokolade auch eine Verkostung dieses herrlichen Produktes angeboten. Übernachtung in einer Hostería. |
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Mindo Heute geht es zunächst mit einer Seilbahn über eine Schlucht inmitten des ecuadorianischen Nebelwaldes, gefolgt von einer kurzen Wandern zu einem Wasserfall, umgeben von herrlicher Fauna und Flora. Weiterfahrt zu einer Kaffeeplantage, um den Prozess vom Anbau bis zur Verabeitung der Kaffeebohne hin zu einem der beliebtesten Getränke kennen zu lernen. |
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Mindo - Otavalo Fahrt nach Otavalo. Auf dem Weg wird eine Slow Food Organisation besucht. Die Gäste erhalten einen Einblick in die Arbeit der Organisation und eine Erklärung zu Lebensmitteln, Ernährung und zur Herkunft der Elemente. Nach dem Mittagessen geht es zum farbenfrohen Markt von Otavalo mit seinen Webprodukten, Woll– und Stofferzeugnissen. Übernachtung in einer Hacienda. |
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Otavalo Besuch einer Kichwa Familie inklusive Kochkurs. Die natürlichen Zutaten kommen direkt aus der Gegend um Otavalo, wo Kichwa gesprochen wird. Die Speisen, die zubereitet werden, beinhalten einen Hauptgang, Beilagen, Nachtisch und Getränke. Gekocht wird in einer offenen Küche; einem Mix aus Altem und Modernem. Weiterfahrt zur Lagune Cuicocha, ein auf 3000m Höhe gelegener Kratersee. |
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Otavalo - Cotopaxi Es geht südwärts entlang der “Straße der Vulkane” zum Besuch des Cotopaxi Nationalparks mit einer Wanderung entlang der “Laguna de Limpiopungo” auf einer Höhe von 4.000m. Übernachtung Hosteria La Cíenega. |
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Cotopaxi - Riobamba Besuch der smaragdgrünen Kraterlagune Quilotoa. Vom Rand des Kraters aus lassen sich in der Ferne mehrere schneebedeckte Vulkane ausmachen, ein beeindruckendes Panorama. Weiterfahrt entlang der “Straße der Vulkane” nach Riobamba. Übernachtung in einer Hostería. |
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Riobamba - Cuenca Auf dem Weg nach Cuenca werden Quinoa Bauern und ein Familienbetrieb in einer Gemeinschaft besucht, die Andenprodukte wie Physalis, Heidelbeeren, Chili und aromatische Kräuter anbauen. Nach Gesprächen mit Imkern wird der botanische Garten in Turuco besucht, wo Andenprodukte wie Quinoa und Heilpflanzen angebaut werden. Übernachtung im Hotel. |
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Cuenca Besichtigung Cuencas, das 1999 aufgrund seiner besonderen Atmosphäre und Architektur des frühen 19. Jhds. zum kulturellen Erbe der Menscheit erklärt wurde. Besuch einer Panamahut Fabrik. |
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Cuenca - Guayaquil Transfer nach Guayaquil. 2,5 stündige Rundfahrt durch die pulsierende und größte Stadt Ecuadors am Pazifik. Übernachtung im Hotel. |
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Guayaquil Transfer zum Flughafen und individuelle Abreise. |